Financier noisettes

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la Soupe de Pêches

  • 375 gr de beurre noisette
  • 625 gr de sucre glace
  • 250 gr de poudre de noisettes torréfiées
  • 250 gr de farine T55
  • 2 gr de sel
  • 12 gr de levure chimique
  • 625 gr de blanc d’oeuf

Préparation

  1. Réaliser un beurre noisette, le filtrer
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer du Vitamix, augmenter la vitesse au fur et à mesure
  3. Réserver au réfrigérateur. Cuisson entre 180°C
  4. Verser dans des petits moules

Astuce

Possibilité de rajouter une framboise avant la cuisson.

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.