Soupe de pêches de nos verges, sorbet verveine

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la Soupe de Pêches

  • 1kg de pêche (de vigne de préférence)
  • 2dl de Sirop de base : 100gr de sucre & 100gr d’eau
  • 1/2 branche de verveine

Préparation de la Soupe de Pêches

  1. Faire infuser la verveine dans le mélange sucre/eau
  2. Laissez refroidir et filtrer
  3. Mélangez les pêches + l’infusion verveine
  4. Mixer à pleine vitesse

Ingrédients du Sorbet Verveine

  • 10 Glaçons
  • 1 poignée de feuilles de verveine
  • 4 cuillères à soupe de sirop : 1 L d’eau & 1kg35 de sucre

Préparation du Sorbet Verveine

  1. Chauffer et laissez refroidir la soupe de sirop composée d'1L d'eau & 1k35 de sucre
  2. Verser tous les éléments dans le bol à mixer du Vitamix
  3. Mettre ce granité dans un récipient au congélateur
  4. Verser la soupe de pêche dans une assiette, parsemer d’amandes fraiches et ajoutez-y une quenelle de sorbet

Astuce

Assaisonner d’huile d’olive, sirop d’orgeat et bâton de vanille et déposer une branche de verveine pour décorer.

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.