Moelleux tiède au chocolat

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 285 gr de chocolat amer
  • 270 gr de beurre
  • 270 gr de sucre
  • 9 oeufs
  • 135 gr de farine

Préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer du Vitamix et augmenter la vitesse petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse
  2. Verser dans des moules individuels ou un grand moule
  3. Cuire au four à 180°C, 4 à 5 minutes pour un moule individuel, une dizaine de minutes pour un grand moule

Astuce

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, le coulant est cuit quand une croute s’est formée autour mais que l’intérieur est toujours …coulant

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.