Sauce César

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 125gr d’huile de pépins de raisins
  • 125gr d’huile d’olive
  • 10 filets d’anchois
  • 125gr de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer du Vitamix
  2. Emulsionner à vitesse moyenne

Astuces

  • Effeuiller des coeurs de sucrine, verser la sauce césar 2-3 minutes avant de déguster
  • Ajouter des copeaux de parmesan, croutons de pains (focaccia) et disposer quelques filets d’anchois
  • Si vous souhaitez amener un peu de fraicheur, ajoutez-y des tomates cerise et feuilles de basilic

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.