Caviar d'aubergines façon thai

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 pincée de poivre du Sichuan
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Préparation de la recette

  1. Cuire les aubergines à la vapeur et les éplucher
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer du Vitamix
  3. Emulsionner rapidement

Astuces

  • Cette préparation est idéale pour l’apéro, sur pains grillés.
  • Cette recette est la revisite du caviar d’aubergines exotiques.
  • Parsemer de quelques feuilles de Coriandre.

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.