Soupe d'herbes

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 6/8 feuilles de menthe
  • 1/2 Litre d’eau Pure
  • 125gr de parmesan
  • Quelques gouttes de tabasco vert
  • 1 pincée de fleur de Sel
  • 1 pincée piment d’Espelette

Préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer du Vitamix
  2. Mixer en pleine vitesse jusqu’à l’obtention d’une émulsion parfaite
  3. Verser dans 4 verres à « Dry Martini » et mettre au fond du verre quelques petits pois blanchis, quelques feuilles d’herbes et quelques copeaux de parmesan

Astuce

Déposer une fleur de capucine pour son coté poivré.

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.