Ajo Blanco

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tête d’ail confit
  • 250gr de pain blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 litre de lait
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de fleur de Sel

Préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer Vitamix
  2. Mixer à pleine vitesse, le temps d’une émulsion parfaite
  3. Rectifier l’assaisonnement
  4. Verser dans 1 assiette creuse ou un verre à cocktail
  5. Ajouter 1 filet d’huile d’olive, quelques croutons de pains croustillés
  6. Servir glacé

Astuce

Pour enlever de la violence à l’ail, il est préférable de le blanchir dans un bouillon de légumes. On peut également blanchir les gousses d’ail sans chemise dans un grand volume de lait, afin de conserver l’apparence nacrée de l’ail.

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.