Gaspacho de tomates de variétés anciennes

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1kg de tomates anciennes
  • 2 poivrons rouges
  • 6 gousses d’ail blanchies
  • 1 blanc de cebette
  • 4 branches de Basilic
  • 1dl d’huile d’Olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de fleur de Sel

Préparation de la recette

  1. Enlever le pédoncule des tomates, ainsi que la peau et les pépins des poivrons rouges
  2. Verser le tout dans le bol à mixer du Vitamix. Emulsionner à pleine vitesse
  3. Verser cette préparation dans des verres à tumbler et disposer une branche de basilic pour la décoration, ainsi qu’une paille
  4. Servir très frais

Astuces

Accompagner d’un pain grillé surmonté de fines tranches de patanegra

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.