Pistou d'herbes fraîches

Recette Blender Vitamix

Une recette de Jean-Luc Rabanel, premier chef étoilé Bio.

Ingrédients

  • 1/4 de litre d'huile d'olive
  • 125 grammes d'un mélange de basilic et roquette
  • 125 grammes de pignon de Pin
  • 125 grammes de parmesan
  • 1 tête d'ail confit
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixer de votre blender Vitamix
  2. Mixer en position 5
  3. Cette préparation sert idéalement pour assaisonner vos vinaigrettes, vos pâtes et rehausser vos jus et sauces.

Astuces

  • Pour enlever de la violence à l’ail, il est préférable de le blanchir dans un bouillon de légumes. On peut également blanchir les gousses d’ail sans chemise dans un grand volume de lait, afin de conserver l’apparence nacrée de l’ail.
  • Vous pouvez également remplacer la roquette et le basilic par toutes sortes d’herbes fraiches (estragon, coriandre…)

2 étoiles Michelin, Jean-Luc Rabanel est le premier chef étoilé Bio.

Découvrir la cuisine de Jean-Luc Rabanel c’est découvrir la cuisine du soleil, qui prône ses fruits, ses légumes, ses épices et surtout ses saisons. La Cuisine du Vivant c’est aussi prendre conscience des richesses de la terre, c’est voyager au coeur d’un monde végétal.

Gaspacho de tomates anciennes, pistou d’herbes fraîches, caviar d’aubergines, soupe de pêches et d’abricots, financier aux noisettes,… Les recettes réalisées avec le vitamix vont vous surprendre par leur simplicité et leur goût. Les recettes choisies seront accessibles à tous, pour que chacun puisse les répliquer à l’identique chez soi à l’aide du Vitamix.